按事项名称关键词检索 按审批部门检索
 
您所在位置:首页
中介服务事项名称 外国银行代表处设立、变更及终止公证
涉及的审批事项项目名称 (43005)外国银行代表处设立、变更及终止审批
审批部门 银监会 中介服务实施机构 境内、外公证机构
设定依据
1.《中华人民共和国外资银行管理条例》(国务院令第657号)第二十条:设立外国银行代表处,应当将下列申请资料报送拟设代表处所在地的银行业监督管理机构:(九)申请人所在国家或者地区金融监管当局核发的营业执照或者经营金融业务许可文件的复印件及对其申请的意见书。
2.《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》(银监会令2015年第4号)第八条:本办法要求提交的营业执照复印件、经营金融业务许可文件复印件、授权书、外国银行对其在中国境内分行承担税务和债务责任的保证书,应当经所在国家或者地区认可的机构公证,并且经中国驻该国使馆、领馆认证,但中国工商行政管理机关出具的营业执照复印件无须公证。第六十条:申请设立外国银行代表处,申请人应当向拟设机构所在地银监局提交下列申请资料:(八)申请人所在国家或者金融监管当局核发的营业执照或者经营金融业务许可文件的复印件及对其申请的意见书。
备 注 http://spgk.scopsr.gov.cn/bmspx/showXm/43/6323
您认为该项目: 保留 取消  
名称: 身份: *验证码:
邮箱: 手机号码:   带*必填项:
关闭窗口