按事项名称关键词检索 按审批部门检索
 
您所在位置:首页
中介服务事项名称 商业银行、政策性银行、金融资产管理公司财务报告审计
涉及的审批事项项目名称 (43007)商业银行、政策性银行、金融资产管理公司对外从事股权投资及商业银行综合化经营审批
审批部门 银监会 中介服务实施机构 会计师事务所
设定依据
1.《中国银监会中资商业银行行政许可事项实施办法》(银监会令2015年第2号)第三十三条:中资商业银行申请投资设立、参股、收购境内法人金融机构的,应当符合以下条件:(八)最近3个会计年度连续盈利。第三十五条:中资商业银行申请投资设立、参股、收购境外机构,申请人应当符合以下条件(六)最近3个会计年度连续盈利。
2.《商业银行投资保险公司股权试点管理办法》(银监发[2009]98号)第七条:拟投资保险公司的商业银行,应按照中国银监会相关行政许可的规定向中国银监会提出申请。提出申请时,应提交下列文件和资料一式两份:(六)商业银行最近三年经审计的财务会计报告和业务发展情况报告。
3.《中国银监会非银行金融机构行政许可事项实施办法》(银监会令2015年第5号)第七十七条:金融资产管理公司申请投资设立、参股、收购境内法人金融机构的,应当符合以下条件:(八)最近2个会计年度连续盈利。第七十九条:金融资产管理公司申请投资设立、参股、收购境外法人金融机构的,应当符合以下条件:(六)最近2个会计年度连续盈利。
4.《中国银监会办公厅关于印发行政许可事项申请材料目录及格式要求的通知》(银监办发〔2015〕118号)附件1:(三)投资设立、参股、收购境内法人金融机构1.11中资商业银行投资设立、参股、收购境内法人金融机构申请材料目录:(6)申请人最近3年经审计的财务报告和业务发展情况报告;(7)被投资设立方(被参股方、被收购方)最近3年经审计的财务报告和业务发展情况报告。附件5:3.1金融资产管理公司投资设立、参股、收购境内外金融机构审批申请材料目录:(6)最近2年的年度审计报告复印件。
备 注 http://spgk.scopsr.gov.cn/bmspx/showXm/43/6325
您认为该项目: 保留 取消  
名称: 身份: *验证码:
邮箱: 手机号码:   带*必填项:
关闭窗口