按事项名称关键词检索 按审批部门检索
 
您所在位置:首页
中介服务事项名称 中资银行业金融机构及其分支机构财务报告审计
涉及的审批事项项目名称 (43008)中资银行业金融机构及其分支机构设立、变更、终止以及业务范围审批
审批部门 银监会 中介服务实施机构 具备资质的会计师事务所
设定依据
1.《商业银行法》第二十条:设立商业银行分支机构,申请人应当向国务院银行业监督管理机构提交下列文件、资料:(六)国务院银行业监督管理机构规定的其他文件、资料。
2.《中国银监会中资商业银行行政许可事项实施办法》(银监会令2015年第2号)第三十三条:中资商业银行申请投资设立、参股、收购境内法人金融机构的,应当符合以下条件:(八)最近3个会计年度连续盈利。第三十五条:中资商业银行申请投资设立、参股、收购境外机构,申请人应当符合以下条件:(六)最近3个会计年度连续盈利。
3.《中国银监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》(银监会令2015年第3号)第十一条:境内非金融机构作为发起人,应符合下列条件:(七)财务状况良好,最近2个会计年度连续盈利。第十五条:境外银行作为发起人或战略投资者,应符合以下条件:(三)最近2个会计年度连续盈利。第三十九条:农村小企业作为发起人,应符合以下条件:(四)上一会计年度盈利。
4.《信贷资产证券化试点管理办法》(人民银行、银监会公告〔2005〕年第7号)第三十二条规定:受托机构在全国银行间债券市场发行资产支持证券应当向中国人民银行提交下列文件(八)注册会计师出具的会计意见书。
5.《中国银监会办公厅关于印发行政许可事项申请材料目录及格式要求的通知》(银监办发〔2015〕118号)。附件1中资商业银行行政许可事项申请材料目录及格式要求(2015版)
6.《中国银监会办公厅关于印发行政许可事项申请材料目录及格式要求的通知》(银监办发〔2015〕118号)。附件2农村中小金融机构行政许可事项申请材料目录及格式要求(2015年版)1.1.1农村商业银行法人机构筹建审批(6)第②“企业法人发起人近2年的审计报告”(1.1.2农村商业银行法人机构开业核准、1.3.1村镇银行法人机构筹建审批、1.3.2村镇银行法人机构开业核准要求同上);1.2.1农村信用合作联社筹建审批(6)第②“拟持有股份总额5%及以上的企业法人发起人的近2年审计报告”(1.2.2农村信用合作联社开业核准同上);1.4.2贷款公司开业核准(4)第②“出资人近2年经审计的资产负债表、损益表”;1.5.1农村资金互助社筹建审批(5)第②“拟持有股份总额5%及以上的企业法人发起人的近1年审计报告”;2.4.1变更持有股本总额5%及以上的境内非金融机构股东(社员)审批(6)“拟受让方最近2年的审计报告”;2.4.3向境外银行转让股权审批(7)“境外银行最近2年的审计报告”;2.5.3定向募股增加注册资本的变更注册资本审批(2)第②“入股法人股东近2年审计报告”;2.5.5境内外公开募集股份和上市交易股份(5)“最近3年审计报告”(4.1募集次级定期债务,4.2发行二级资本债券、混合资本债、金融债,开办离岸银行业务审批要求同上);3.1.1解散审批(5)“经审计的财务报表”(3.2破产前审批要求同上);3.1.2(2)“经审计的停止经营活动当日财务报表”。
备 注 http://spgk.scopsr.gov.cn/bmspx/showXm/43/6326
您认为该项目: 保留 取消  
名称: 身份: *验证码:
邮箱: 手机号码:   带*必填项:
关闭窗口