按事项名称关键词检索 按审批部门检索
 
您所在位置:首页
中介服务事项名称 中资银行业金融机构及其分支机构信用评级
涉及的审批事项项目名称 (43008)中资银行业金融机构及其分支机构设立、变更、终止以及业务范围审批
审批部门 银监会 中介服务实施机构 资信评级机构
设定依据
1.《农村中小金融机构行政许可事项申请材料目录及格式要求》(银监会令2015年第3号)第十五条:境外银行作为发起人或战略投资者,应符合以下条件:(二)银监会认可的国际评级机构最近2年对其长期信用评级为良好。
2.《信贷资产证券化试点管理办法》(人民银行、银监会公告〔2005〕年第7号)第三十二条规定:受托机构在全国银行间债券市场发行资产支持证券应当向中国人民银行提交下列文件(九)资.信评级机构出具的信用评级报告草案及有关持续跟踪评级安排的说明。
3.《中国银行业监督管理委员会中资商业银行行政许可事项申请材料目录及各式要求》(银监发〔2015〕118号)4.2中资商业银行募集发行债务和资本补充工具审批4.2.1募集发行二级资本工具(次级债)(8)信用评级机构出具的信用评级报告及跟踪评级安排说明。
4.《中国银监会办公厅关于印发行政许可事项申请材料目录及格式要求的通知》(银监办发〔2015〕118号)。附件2农村中小金融机构行政许可事项申请材料目录及格式要求(2015年版)1.1.1农村商业银行法人机构筹建审批(6)第⑥中“发起人为境外银行的,应提供银监会认可的国际评级机构对其最近2年的信用评级报告”(1.2.1农村信用合作联社筹建审批、1.3.1村镇银行法人机构筹建审批、1.4.1贷款公司筹建审批、2.4.3向境外银行转让股权审批要求同上);4.2发行二级资本债券、混合资本债、金融债(9)“二级资本债券、混合资本债、金融债信用评级报告及跟踪评级安排的说明”。
备 注 http://spgk.scopsr.gov.cn/bmspx/showXm/43/6326
您认为该项目: 保留 取消  
名称: 身份: *验证码:
邮箱: 手机号码:   带*必填项:
关闭窗口