按事项名称关键词检索 按审批部门检索
 
您所在位置:首页
中介服务事项名称 中资银行业金融机构及其分支机构清产核资报告编制
涉及的审批事项项目名称 (43008)中资银行业金融机构及其分支机构设立、变更、终止以及业务范围审批
审批部门 银监会 中介服务实施机构 具备资质的会计师事务所
设定依据
1.《中国银监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》(银监会令2015年第3号)第七条:设立农村商业银行,还应符合其他审慎性条件,至少包括:(八)主要审慎监管指标符合监管要求;(九)所有者权益大于等于股本(即经过清产核资与整体资产评估,且考虑置换不良资产及历年亏损挂账等因素,拟组建机构合并计算所有者权益剔除股本后大于或等于零)。
2.《中国银监会办公厅关于印发行政许可事项申请材料目录及格式要求的通知》(银监办发〔2015〕118号)。附件2农村中小金融机构行政许可事项申请材料目录及格式要求(2015年版)1.1.1农村商业银行法人机构筹建审批“(9)中介机构出具的报告,包括清产核资报告书、资产评估报告书”(1.2.1农村信用合作联社筹建审批、2.5.3定向募股增加注册资本审批要求同上);2.7存续分立(5)“分立前机构的清产核资报告、资产评估报告以及分立后机构的资产负债表(预测)”(2.8新设分立要求同上);2.9吸收合并(5)“吸收合并双方清产核资报告、资产评估报告和吸收合并后机构的资产负债表(预测)”。
备 注 http://spgk.scopsr.gov.cn/bmspx/showXm/43/6326
您认为该项目: 保留 取消  
名称: 身份: *验证码:
邮箱: 手机号码:   带*必填项:
关闭窗口