按事项名称关键词检索 按审批部门检索
 
您所在位置:首页
中介服务事项名称 中资银行业金融机构及其分支机构验资
涉及的审批事项项目名称 (43008)中资银行业金融机构及其分支机构设立、变更、终止以及业务范围审批
审批部门 银监会 中介服务实施机构 法定验资机构
设定依据
1.《中华人民共和国公司法》第八十九条:发行股份的股款缴足后,必须经依法设立的验资机构验资并出具证明。发起人应当自股款缴足之日起三十日内主持召开公司创立大会。创立大会由发起人、认股人组成。发行的股份超过招股说明书规定的截止期限尚未募足的,或者发行股份的股款缴足后,发起人在三十日内未召开创立大会的,认股人可以按照所缴股款并加算银行同期存款利息,要求发起人返还。
2.《中华人民共和国商业银行法》第十二条:设立商业银行,应当具备下列条件:(二)有符合本法规定的注册资本最低限额。第十五条:设立商业银行的申请经审查符合本法第十四条规定的,申请人应当填写正式申请表,并提交下列文件、资料:(三)法定验资机构出具的验资证明。
3.《中资商业银行行政许可事项申请材料目录及格式要求》(银监发〔2015〕118号)附件1第1.26项第3款:“中介机构出具的验资报告”。
4.《中国银监会办公厅关于印发行政许可事项申请材料目录及格式要求的通知》(银监办发〔2015〕118号)。附件2农村中小金融机构行政许可事项申请材料目录及格式要求(2015年版)1.1.2农村商业银行法人机构开业核准“(3)法定验资机构出具的验资证明”(1.2.2农村信用合作联社开业核准、1.3.2村镇银行法人机构开业核准、1.4.2贷款公司开业核准、1.5.2农村资金互助社开业核准、2.5.2配股增加注册资本审批、2.5.3定向募股增加注册资本审批、2.5.4减少注册资本审批要求同上)。
备 注 http://spgk.scopsr.gov.cn/bmspx/showXm/43/6326
您认为该项目: 保留 取消  
名称: 身份: *验证码:
邮箱: 手机号码:   带*必填项:
关闭窗口